Странник
Не спеши вперёд мой друг
Расскажи ка мне, что видишь
Ты на улице вокруг?
Посмотри ка ты на право.
Расскажи, что видишь там?
Видишь алчность народа?
Видишь тягость к богачам?
Видишь яростную злобу,
Что всё ходит попятам?
Видишь дикий взгляд собаки,
Что глядит по сторонам?
Видишь ты блатных подростков,
Что качают там права?
Видишь, как вон та бабуля,
Пенсию бомжам дала?
Посмотри на эти лица.
Ненависть кипит во всех,
Только ты, один лишь странник
Не познал всю тягость бед.
Свидетельство о публикации №116051105849