Бейся сердце
Освежу скрипучий клапан
За Россию выпив стоя
Бочку горькой залпом!
Бейся сердце! Грохот чтобы
Заглушил и боль, и старость.
Выпью у России горя,
Чтоб другому не досталось.
От того ли для родных я
Злым слыву пропойцей?
В мартовских сугробах рыхлых
Кровь моя расходится.
Ну, так будьте же здоровы,
Пресвятой воды довольно.
Я за вас сгрызу оковы -
Пьяному не больно.
И не верьте подлым слухам,
Есть поэт в России,
Облеплённый снежным пухом
В глубине Сибири.
Бейся сердце! Ширься звоном
В унисон с колоколами.
Полон мой стакан гранённый
До краёв любовью к маме!
Бейся сердце! Неуёмный,
Отчеканивай мой шаг.
Я сегодня охмелённый -
Это лучшее из благ.
11 марта 2013г.
Свидетельство о публикации №116051105828