Сказка. Если мы посеем зло, то беду пожнем

Как-то вышли из копилки монстры и страшилки.
Надо ж им когда-то косточки размять.
Вышли, как и джины из своей бутылки,
И обратно духи те людям не загнать.

Нагло расселились по большой квартире,
А потом по городу и по всей стране.
Сколько их сегодня бродит в нашем мире?
Не известно никому, ни тебе, ни мне.

Как увидят жадного, грубого ребенка,
Прилипают жвачкой, входят и живут.
А потом у малыша, точно у козленка,
Рожки, и копытца, и хвосты растут.

То, что было с братом и сестрой Аленкой,
Это просто сказка, но в ней правда есть.
Не всегда на блюдечке с золотой каемкой
Преподносит нам судьба радостную весть.

Золото кусается, сыпет соль на раны;
Выпивает нашу кровь, чтобы власть иметь.
Расставляет среди нас страшные капканы…
Как недугом алчности нам не заболеть?

Есть немало способов победить коварство,
Но не каждый сможет это совершить:
Откажись от золота и раздай богатство
И тогда спокойно сможешь дальше жить.

«Это происходит», - скажите мне – «в сказках,
А на деле, все хотят побогаче стать.
Пусть сгущает сатана нашей жизни краски,
Трудно, что имеешь, нищему отдать».

Жадность, безразличие – чудище земное.
Его надо на корню, как врага, пресечь!
Доброта и чуткость – вот оно святое.
Его надо воспитать, а потом сберечь!

Малышам, детишкам, потакаем слишком:
Не даем им думать, видеть, рассуждать.
Чудо справедливости в наших добрых книжках!
От чужого ужаса, что ребенку ждать?

Чистые источники превратились в лужи,
Песни колыбельные перестали петь…
И, от куда не возьмись, появились тут же
Монстры и страшилки, что приносят смерть.

Наша сила в красоте, мудрости и вере,
В том, что мы с рождения Родиной зовем!
Но, а если жизнь свою чужакам доверим,
То посеем зло себе и беду пожнем!

Посмотри на лево, посмотри на право,
Впереди и сзади - Русская Земля!
Мы с тобой сегодня честь ее и слава,
Позабыть исконные корни нам нельзя!

Не в копилке радости, не в богатстве сила,
А в свободе, чистоте, верности, любви!
В материнской ласке той, что нас взрастила;
В том, что, с детства с молоком, есть у нас в крови!

11.05.2016


Рецензии