И воск на платье, как слезами, капал
которые с меня срывали платья.
Вера Павлова.
Ни лиц, ни голосов, ни потных рук
Не помню я... срывали руки платье.
С открытым ртом спит кованый сундук
С одеждами под сломанной кроватью.
Не вскрикнуть - ещё рыцарь не зачат.
Ночь тихо встала в угол на колени.
Скулят собаки, больше не рычат,
Услышав звуки ангельского пенья.
Носить ли мне невинное дитя?…
Покрою грех небесным покрывалом.
Солирует в монодии дождя
Латынь григорианского хорала.
Бастардом, поздним чадом палача
Прославится ближайшая округа.
Стекает воск, и плавится свеча
В моих руках, как верная подруга.
Свидетельство о публикации №116051105751
Олег Пименов 2 19.09.2018 11:36 Заявить о нарушении