Туман...

Туман,
туман,
небесный изъян,
ползёт,
растворяя во мгле
жителей  леса,
бывших вне
власти хмари глухой,
живущих своей судьбой,
доверчива и свята
жизнь по Прави  шла,
расстилаясь ковром пуховым,
наваждение казалось родным,
дымом окутал смутьян,
и пленённым сладок дурман,
растерян росистый луг,
в неволе цветы не живут,
рождённым под солнцем быть,
в мареве только гнить,
сыростью пахнет обман,
справив бестелесный капкан
для утренней ярой зари,
оплошали нетопыри,
неумолимо Хорс встаёт,
побеждённая мга день признаёт,
огрызаясь  жалкой пеленой,
теряет власть над лесной страной,
освобождённым лучом земля
дышит свободно,
свет обретя.


Рецензии