Перевозчик

      Лодка от берега отплЫла
      На вёслах сидел старик
      Взгляд потУпил уныло-
      Кувшинки на воде,тростник

      Он грёб без особых усилий-
      Повсюду тишь да гладь
      Вспомнил,как его попросили
      Перевозчиком стать

      Охотно он согласился-
      Берег левый да правый
      Под старость хотя бы сгодился-
      Народ здесь-весёлый да бравый

      Женщина стоит на берегу
      Чемоданчик держит в руке
      Свободной машет ему
      Плывущему по реке

      Старик разговор завёл:
      "В гости иль навсегда?-
      В любопытстве себя превзошёл-
      Надоели видать города?"

      Ответила она улыбаясь-
      "Учительницей к вам"
      Над водою низко склоняясь
      Серьёзная не по годАм

      Потом были влюблённые пары
      Лесничий иль заезжий какой
      Молодёжь весёлая с гитарой- 
      Он всех отвозил на берег другой

      Годы быстро промчались
      Мост берега соединит
      Легенды о перевозчике остались
      Лишь вода, его след не сохранит

      


Рецензии