вечер встречи выпускников
Пятнадцать лет промчались быстро,
мы встретились с тобою так,
как будто не прошли те годы,
сидим за партой мы опять.
И снова в класс вошёл учитель,
он самый лучший,дорогой.
Он нас журил за те проделки,
что вытворяли мы с тобой.
У нас теперь растут уж дети,
и не один, а может два.
Пускай они постигнут эти,
Судьбы веселые года!
спустя 40 лет
Опять февраль в окно стучится,
опять звонит в душе звонок,
спустя лет 40, кто-то больше,
опять приходим на урок.
Пускай вески посеребрила
кистями матушка - судьба,
я узнаю в улыбке милой,
твои веселые глаза.
У нас растут давненько внуки,
годов не станем мы считать,
не будем вспоминать разлуки,
достанем лучше - ка тетрадь.
И снова пишем сочинение,
в нём есть Онегин, граф Толстой,
на алгебре выводим корень,
ответ нам кажется простой.
И вот звенит звонок прощальный,
пора и в жизнь нам выходить.
Только школы веселые годы,
их, так трудно, увы позабыть!
(9,04.2009)
Свидетельство о публикации №116051105551
Снежочекмур65 12.05.2016 17:01 Заявить о нарушении
Ольга Кошуняева 2 13.05.2016 08:08 Заявить о нарушении
Ольга Кошуняева 2 13.05.2016 13:11 Заявить о нарушении