Старушка

Кутаю плечи в мышиную шаль.
Чай заварить? Да поздно…
Серая, как воробьиха, печаль
В сердце давно вьет гнезда.
Время к полуночи, сон не идет,
Жутко тиха квартира.
Что телевизоре? Буйный народ
Спорит о судьбах мира,
Что ни канал – разноцветная муть,
Вопли, стрельба, постели…
Выпью таблетку – скорей бы заснуть!
Что со мной, в самом деле?
Как хорошо, что есть умница-кот,
Он уже стар, всклокочен,
Но только кот согревает и ждет.
Милый, спокойной ночи.


Рецензии