Некоренное население

Здесь мало коренного населения,
Приезжие заполонили тёплый юг.
Стекаются на отдых и лечение,
Найти мужей себе или подруг.

С Сибири или Дальнего Востока,
Из Забайкалья, километры нипочём.
Съезжаются одним людским потоком,
С мечтами – здесь мы круто заживём!

И заживут, если работать будут много,
Так как работали на родине своей,
Где трудолюбие их подняло на ноги,
И нужным был их бизнес для людей.

Заметил я, некоренное население
Себя частичкой чувствует земли.
Произошло душою здесь укоренение,
Словно дубы и кипарисы проросли!


Рецензии