Желания

Желаю вам я не желать
Ни яств изысканных, ни девы,
Тогда, в каком краю и где бы
Вы ни были, вам не страдать...
Еда протухнет, скиснет дева –
Другой еды и молодых
Захочется, но в том-то дело:
Не обойтись без мер худых –
Обмана, денег и подлога.
Уж мне поверьте, ради Бога,
С несчастьем вы обручены.
Вас любят только за чины,
Да вещи ваши интересны,
А остальное, будьте честны, –
Стремленье нынешних зазноб
Скорее уложить вас в гроб...
А что касается еды,
Ее последствия – запоры.
Скажу: не ешьте без разбора,
Желания всегда вредны
Чрезмерные, и их опасность
Нам распознать поможет гласность.


Рецензии