Ступеньки

Валерий Питерский-3

Ступени лестницы эскалатора
 на них пассажиры метро стоят
 Мобил светящего квадрата
 все не во время звОнят

 Мелькают проплывая молодые и старые лица
 какие вверх, какие вниз
 а вот кто то из молодых целуются
 и эскалатор для них почти круиз
 они лишь с рюкзачками без багажа
 и всё хорошо, но нет синего моря и желтого пляжа
 и эротического массажа
 а лишь на улице пурга, дожди и стужа

 Есть ступеньки старого дома
 поломанные, истертые везде
 здесь жили прабабушки, бабушки и мама
 все они уже в отъезде
 их души давно улетели к своей звезде
 и дети их по ступенька  бегают
 и внуки здесь живут
здесь уже живёт не одно поколение
на кухне при готовке столпотворение
и нервное близкое друг с другом трение
 вы не забыли мы же питерцы
 а им квартир отдельных не дают
 а кто надеется те все глупцы
 они давно прижились в коммуналках
 и деньги до сих пор хранят в стеклянных банках
 хорошее вложение в рублях
 и вся жизнь в этих истёртых, поломанных ступеньках


Рецензии