Коту

Ступив на зеркало паркета
Пушистой мягкостью своей,
Ты дожидаешься рассвета,
Стремясь поднять меня скорей,

С упорным требованьем ласки
О руки спинкой потереться,
Прикрыть сверкающие глазки
И под лучами солнца греться.

Ты тёплый радости комочек,
Мурлыча песню о весне,
Не видишь ты зелёных почек,
Но грезишь ты о них во сне.

5 апреля 2012


Рецензии