Гроза
Прогремела в синеве погремушка
И воткнул Господь в землю саблю
Затряслась бедная избушка.
Засверкало так...глаза выколи...
Божий гнев кому?....Солнце спряталось...
Черной шапкою тучи дикие
И восток дрожит...Трясет запад...
Что же путники на дороженьке?
Бьет их по лицу дождь серебряный
И сбивает с ног ледяной поток
"Что же вы не молитесь? Грешники..."
И зажег Господь дубом факелы
И горят пожаром орешники
Не видать не зги,лишь летят мечи
И стрелой горят как подсвечники.
Свидетельство о публикации №116051105070