Апрель

Ты любишь тюльпаны,
А я все цветы ненавижу.
Не зная лечишь мои раны.
А я в тебе лишь смысл вижу.

Ты не любишь слово "нет",
А я тебя одну люблю.
И я тебе пишу недосонет
В котором лишь об одном молю.

Сквозь строки вряд-ли ты прочтёшь,
Но знаю, ты попробуешь искать.
Надеюсь, никогда ты не уйдёшь,
А просто снова рано ляжешь спать.

И вот, ты сново спишь,
А я остался грустный...
Так снится же тебе пускай Париж
Под светом твоей люстры...

А я рисую пальцем на окне
Глаз твоих косые стрелы...
Я без тебя по Горькому - на дне,
И мне во сне приснишься ты...

И мы вдвоём с тобой во сне,
И я теперь не одинок...
А мы летаем над Парижем,
Задевая люстру и с нею потолок...

Ты любишь чай зеленый -
От других сортов тошнит тебя,
А я в тебя влюблённый -
От других тошнит меня.

Знаешь, тут, к сожалению, всё между строк,
Я повторю всё это вновь и вновь.
Я рад, что дал тебя мне бог,
И мы оба знаем, что это любовь...


Рецензии