ИЮНЬ
незримо отделявший от сестры-весны.
И вот июнь,взмахнув теплынью-опахалом,
в зелёный цвет окрасил мир и даже сны
Ещё вчера в лугах головок жёлтых море,
приветствуя с восходом солнца свет,
вдруг побелело вмиг,и уже ветру вторя,
шлёт всей округе одуванчиков привет
Цветам деревья в красоте не уступали.
Одевши в мае пышный свадебный наряд,
они плоды свои в июне завязали,
чтоб будущей весной зацвёл природы сад
В кустах вблизи воды звенит не умолкая
трель соловьёв. Их слыша, сердце мрёт.
Кукушка, сказочные звуки издавая,
ведёт твоим оставшимся годам отсчёт
Всё дольше день и всё короче ночи.
Всё раньше нужно просыпаться по утрам
зверью и птицам: все они хлопочут,
чтоб корма раздобыть растущим малышам
А вот и дождик в чудо-радуге сияет,
даря земле свою живительную влагу.
Листва от тёплых капель оживает,
вмиг ощутив,что жар сменился на прохладу
Как мягко снова светит солнце в вышине,
слегка прикрывшись перистыми облаками.
Покой и нега расстелились по земле.
Душа наполнилась неясными мечтами
Свидетельство о публикации №116051105053