Папа с победой вернулся домой!

Папа  с победой вернулся домой
Весь израненный физически силой, душой.
Смотрит на маму печально -
Не виноват, что такой.

Успокойся, мой дорогой,
Главное, ты живой.
Домашним теплом отогреем
                душу твою,
Раны войны тревожить не будем,
Прочувствуешь семью родную свою.

Победу  вместе  отпразднуем,
Гостей позовем,
Слезы радости не станем скрывать,
Погибших помянем, клятвой заверим:
Жестокостям, зверствам войны не бывать;
Мир, ясное солнце, чистое небо
Человечеству сохранять.

С гордостью на папу смотрю,
До Кенигсберга фронтом дошел наяву,
На груди ордена отваги его.
Мой папа Герой, всем говорю:
Дорог мне статус его,
Главное – он живой!

09.2015


Рецензии
Лилия!Лиричное и трогательное стихотворение.
С уважением

Николай Кобец   28.05.2016 22:27     Заявить о нарушении