Моя отрада

Хотел бы я, чтоб сердце не любило,
Чтоб не было гранита на душе?
Желал бы я забыть, что где-то ***а
Живёт и улыбается весне?

Желать себе покоя, это честно?
Сказать, отныне мне не до неё,
Забыть про обещания уместно,
И сердце приберечь себе своё?

Не знаю, может глупо это, впрочем,
Я б чувствовал предателем себя,
Когда бы позабыть стремился то, чем
Одним была жива душа моя.

Мои друзья теперь кирпич и шпатель,
Мечтаю, чтоб в делах конца не знал,
Отрадой мне, что я не стал предатель,
И слов любви назад я не забрал.

Наверное, считать могу счастливым
Себя, хотя сарказм в словах сих есть,
Что было, то осталось дивным дивом,
Но глупо потерял, что мог обресть......


Рецензии