Глоток - другой, и - молодости нет

Мы для себя стареем незаметно,
Но стоит только фото посмотреть,
И замечаем седину конкретно,
Следы морщин, которых не стереть…

И хочется откинуть лет так двадцать,
И похудеть на десять килограмм,
Чтоб было легче на этаж подняться
И ловко бегать с внуком по горам…

Уже не нравится на видео сниматься,
На память фотографии дарить;
Когда бы было лет семнадцать,
Могли б о чем угодно говорить.

Для молодых всегда в резерве годы
Моря и космос покарать;
Ходить в опасные походы,
Мечты в реальность претворять!

Как это время быстротечно:
Глоток - другой, и молодости нет.
Все бы хотели жить мы вечно,
Но смерть с косой всегда идет во след.

Тот не боится трудных испытаний,
Кто каждым мигом жизни дорожит.
И, даже, если смерть он не обманет,
То сможет с честью старость пережить.

10.05.2016


Рецензии