Без претензий

Что могу я требовать и что я могу ждать..
Я почти уверена, хоть не хочу и знать:
Что предпочтут спокойствие моим открытым мыслям,
Страницам моей повести, да, суждено не сбыться.

Спокойно и без ропота согласна на молчание,
Хоть умереть от голода - нет хуже наказания.
Да, я одна из первых, с другого, правда, края,
Но что могу я требовать.. Я молча соглашаюсь..


Рецензии