Бездна

(Посвящается памяти С. Г.)

У последней черты остановка твоя,
Еще шаг - и глубокая бездна.
Там клокочет внизу ледяная вода,
И разбитая в клочья надежда.
Только шаг - и конец, и покой навсегда,
Нет там боли, душевных мучений...
На краю этой бездны сегодня судьба,
Покидаешь ты мир приключений.
Подожди, не спеши, отодвинь свою боль,
Оглянись, посмотри на любимых,
Не сыграл ты еще до конца свою роль,
И родным прибавляешь седины.
Но решение есть... Рядом нет никого,
Кто бы мог протянуть свою руку...
Бездна воет, зовет... Где-то там глубоко
Схоронил ты душевную муку...


Рецензии