Экзальтация

Весенних серых улиц грязь,
И птиц еще не слышно трелей...
Ты небо хмурое апреля
Цветною краскою раскрась.

В вокзалах и на площадях
Витает смутный дух свободы.
Угрюмо смотрят пешеходы,
Запутавшись в весны сетях.

Несется электричка дней,
Поправ действительности рельсы,
Черты их, как в хмельной завесе,
Все непонятней и мутней.

Ночного воздуха глоток
В груди рождает ностальгию
И прошлых лет дела лихие
Питают памяти исток.

Не верь, что рухнет мира храм
И стрелок бег навек застынет,
Воспрянут древние святыни,
Но их хранить уже не нам.

Пока мерцает небосвод,
Даруя горсти звезд планете,
Пока в ветвях резвится ветер –
Я ВЕРЮ В ПРАВИЛЬНЫЙ ИСХОД!


Рецензии