Безбилетный

Так что такое быть тридцатилетним?
Поняв что жизнь - есть ложь, все бутафория и бутор.
Что ты вошел в нее как-будто безбилетным,
А за тобой все гонится настойчивый кондуктор.

Твердит что должен оплатить, свое существование,
Иначе высадят тебя среди дороги.
С годами жизнь тебя сгибает в рог бараний,
Ты чувствуешь усталость понемногу.

Ты выдворен из транспортного средства,
Ты по обочине едва шагаешь босиком.
Ты вспоминаешь юность, детство,
Когда еще ты не был людям насеком.

Подняв глаза, увидишь силуэты,
Вглядишься в них, узнаешь пассажиров.
Они должно быть тоже без билета,
И тоже в шоке, не мертвы и не живы.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии