И будет ли
Поэзия
Когда-нибудь
Не здесь,
А ... там - звучать,
Как шторм,
Бушующий на море?
Закроет солнце напрочь он,
Во тьму
Холодную вогнав,
На дне,
Когда душа из тела
Стоном судорги исходит?
Иль покоряясь глади ровных,
Абсолютно вод,
Уснёт под штиль
От немощи
Безветрия
С пялящими лучами
В пепел превращая?
А то ль расскажет
Куда запрятался
Свабоды дух,
Основы слов, их полнокровная
Живая стать и страсть и суть,
Никак что не даёт
Ни человеку и ни его уму
Достойного,
Понятного покоя?..
И нужно ли кому
Упрямо ковыряться
Во словосочетаниях
Чадушных?
Где вшей филологических
И так хватает
Притягательных, стяжательных,
Но примитивно пошлых,
Унылых тем
И равнодушных?
Которые нашли
Свои места
В образовательной системе -
Нарицательной ...
Где нравственность
Необходимая лицу черта,
В подробностях
Пропала напрочь.
Чужих ... их лексикона слов,
В подсказках мерзких "академиков",
Преподавателей
Не менее зацикленных.
Что "грамотой":
Ни взять, ни почитать, ни полистать,
Удушат в глянцевый журнал,
Зашедших как в болото в правилах,
Обескураженным законом (?)
Попечителей, пособников ... старательных.
Свидетельство о публикации №116051104807