Мне б дойти, доползти
Как по углям иду,
по своим же грехам окаянным.
И не видно конца
каменисто-крутому пути.
Обжигаясь, спешу –
мне б дойти, мне б успеть к покаянью.
- Из последних уж сил,
а мне так ещё долго идти.
И пытает меня,
этот путь уготованный Богом,
Но не стопы он жжёт –
мою душу, как жаром палит.
Мне б до храма дойти,
я оставил бы всё за порогом,
Я б прощенья просил –
за поклоном поклон до земли.
Я б молился всю ночь,
прочь отвергнув резон сытой лени;
Наизнанку б - грехи,
те, что прячу в души закутках.
И пред Девой святой
со слезами бы пал на колени:
Ты - заступница нам
перед Господом в наших грехах.
Мне б дойти, доползти –
мне б успеть к покаянью.
Мне б успеть к алтарю,
чтобы с верой прийти к пониманью.
Свидетельство о публикации №116051100048
Светлана Бахрушина 17.04.2017 13:18 Заявить о нарушении
Виктор Райлян 20.04.2017 00:14 Заявить о нарушении