Лесное озеро

Под ольхой,что ветвями навеса,
По тропинке в высокой траве.
За речушкой,течёт что из леса,
Я ступаю по мокрой росе.

От кузнечиков стрекот в ушах,
Солнце жарит траву в зените.
Птахи малой пенье в кустах,
Слышу я и невольный зритель.

А тропинка свернула к лесу,
Хвойным духом слегка пахнуло.
Хоть мольберт бери и рисуй,
Как лучом меж ветвей сверкнуло.

Под ногами колючие шишки,
И ковры из рыжих иголок.
Медь стволов сосновых вышки,
Пирамидки зелёных ёлок.

Вот и озеро стелится гладью,
Камыши шурша что-то шепчут.
Ивы в ветре колышатся пряди,
Волны ласково в берег плещут.

Пляж песчаный купается в водах,
По заливу плывут кувшинки.
Зеркала облаков небосвода,
Отразились в воде картинки.

И прохладой веет приятной,
Солнца блики играют в волне.
Вдалеке цветной луг необъятный,
Горизонт расстелился во мгле.


Рецензии