Я жить хочу в стране не этой

 Я жить хочу в стране не этой,
 А в той, в которой родилась.
 Как  жаль, что правят в ней дуэты,
 Где с криминалом власть срослась.

 Мне больно видеть беспризорных
 Детей и бедных стариков.
 Здесь власть чиновников позорных
 Напоминает звон оков.

 Упал бесславно рейтинг низко
 Элиты творческой в стране.
 К успеху путь такой не близкий,
 Не скоро свет блеснёт в окне.

 Но всё ж  сползает позолота,
 И видят люди в суете,
 Средь нефтяного их болота,
 Что небожители- не те.


Рецензии
Хорошо!

А вот тут - продолжение про небожителей:

http://stihi.ru/2011/11/10/5286

Когданов   11.05.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.