Ангел не спустится на землю...

Ангел не спустится на землю,
Чтоб исполнить мои желания,
Голосу разума я внемлю,
Но напрасны все старания.

Голова моя холодная
Забывает всё чудесное,
А звезда, что путеводная,
Лишь звезда бесполезная.

Я раскину руки от неизбежности,
Только сердца стук вокруг безмятежности.

Два провала между глаз,
Нет ни слёз, ни радости,
Ангел мой меня не спас,
Видимо из жалости.

Я встречу свой рассвет
На безлюдных улицах,
Где я в серый дождь одет,
Где небо вечно хмурится.

Встретит там меня лишь Он,
Облачённый в чёрное,
Под его седым крылом
Место мне укромное.

Ну, прощай моя страна,
Больше уж не свидимся,
То, что ты мне отдала,
Отдаю, насытился!

Ну, прощай моя мечта,
Так не воплощённая,
И осталось лишь душа,
Но зато – свободная.

Я с тобой, мой друг, иду,
С вестником страданий,
Не приснится и в бреду,
Я уже на грани.

Жаль, что так и не обрёл,
Счастья коим бредил,
На себя лишь только зол,
Да на серый ветер.


Рецензии