Твои губы

Я губ твоих касаюсь – нежно-нежно, рисуя пальцем сказку бытия.
Ты, так прекрасна, боже, как прекрасна, и пальцы пьют тебя до дна, до дна.

Сближаемся мы так – ты где?, а ты где? Здесь я, здесь ты – но слиты навсегда!
И нет тебя, и нет меня – едины ты и я. Не сказка, нет, ухмылка бытия.

Но я в улыбке раздвигаю губы, не просто так, своим лишь языком,
Не по-французски и не по-английски ты отвечаешь мне, ну, а потом...

Ах! Где вы, где вы, пряные глубины. Ах, где мечты мои и где твои?
Мы потерялись в чувствах, в отношеньях – нам не любить, устали от любви!
Но день придёт и разум протрезвеет, забудем то, что сотворили мы.

Вот так уходят годы, нас жалея…
Продали всё, что мы продать смогли!


Рецензии