Нас посетил сегодня майский жук,
Пробил тот час! - весенний, тёплый, сладкий.
Как если б не летал
Всю ночь ...
И не жужжал над ухом,
Не давая глаз сомкнуть,
Не бился о стену ...
Лепёшкой падая на пол,
В углу том пошкребясь ...
И снова к уху ... в темноте
То приближаясь, удаляясь,
В стекло ... который раз!..
Настырно попадая ...
Не скажешь, что весной
Припёрся этот жук - не кстати ...
Не навязчиво.
Свидетельство о публикации №116051104517