Было не по-весеннему грустно...

В май  ворвался, напомнив про осень,
резкий ветер, холодный и злой.
То  сбивал облака в плотный слой,
то  рыхлил, оставляя в них просинь.
Лепестки у цветов осыпал,
дерзко буйствуя  даже  ночами.
Прилетевшие издалека
птицы певчие в страхе  молчали...
Дань с дождей собирала река,
оживляя иссохшее  русло.
Было  не по-весеннему грустно.


Унимается   ветер. Хор птах
славит  жизнь - к небесам  возносится
многозвучная  разноголосица...
Мрак  в душе  развевается  в прах.
Слава Богу! -  и свет в ней  , и  лад...
Дождь стихает. Алеет закат.


Рецензии
Чудесное,нежное,обдающее ликующими брызгами надежды и любви, стихотворение. Спасибо!

Наталия Глебова 3   16.05.2016 19:36     Заявить о нарушении