Время

Капают с неба дождинки,
Год за годом идет чередой.
Так в песочных часах песчинки
Тихо падают одна за другой.

То несемся со скоростью звука,
То томимся в тоске ожидания.
И терзает нам душу разлука,
И вопросы клубятся в сознании.

Что ж мы жить-то никак не научимся,
Все спешим и не знаем зачем?
До тех пор, пока не очутимся
Пред стеной нерешенных проблем.

Что ж мы души свои не жалеем?
Головой все стремимся понять.
Сердцем что ли мы жить не умеем?
Ведь так просто друг друга обнять!

Только время неслышно уходит
И его ни за что не вернуть.
А в душе боль никак не проходит,
С каждым днем все короче путь.

Научи меня, небо безбрежное,
Не стоять и не рваться вперед,
Не страдать и не думать о прежнем,
А идти, куда сердце зовет...

Осень 2014
Белая Церковь


Рецензии