Сон в дубраве
Дрёму разогнал.
Звёзды скачут, точно дети,
Посреди зеркал.
Листопад шумит несмело,
Чуточку дыша,
Да блестит в ночи омелой,
Бледная роса.
А в траве гудят цикады –
Пульс ночной земли,
Грома ярые раскаты,
Слышатся в дали.
Я вдохну ночную влагу,
Соберу в ладонь,
На траве лесной прилягу,
Ты меня не тронь.
Я хочу уснуть в дубраве,
Точно дикий зверь,
Убаюканный ветрами,
В хмельною постель.
Свидетельство о публикации №116051104320