Танго не для нас

Твой сигаретный выдох – в моем вдохе,
Затяжкой недовытянутых фобий
В периферийных зонах наших тел,
В табачном дыме деланных историй,
Где им царить до дней последних срока,
Меняя нас в не нас. Дитя востока
Сбивал с пути мой личный самострел.

Чужая суть, заоблачные цели:
Сменить  в родной химический состав.
Запутавшись в реакциях, устав,
В эквивалентности  эмоций – так хотели.
Протухли мы. Но дальний берег свеж -
Тебя мотало от меня к десяткам,
Меня на нервном клинило на сладком
И гардеробом не твоих одежд.

Мы шли в разрыв. Дуэтом было б проще,
Но не ответили на крик святые мощи.
И разошелся свадебный атлас. 
Не вышло нежности под слоем жесткой толщи -
Изучено и в профиль и анфас.
Не нагадала мне тебя цыганка,
И вдалеке расстроена шарманка,
Кружились двое в быстром ритме танго,

И это танго было не для нас. 


Рецензии