Город-убийца

Улицы как лабиринт,
Пропитаны страхом потери.
Как окровавленный бинт,
Как ползущие змеи.

Улицы мрачны как склеп,
Камень сырой и шершавый,
Я в них оглох и ослеп,
Бродяга, грязный и рваный.

Подземные реки полны,
Яда, зловоний и хвори,
Снятся лишь злобные сны,
О смерти, о боли, о горе.

Вот только не видит никто,
На улицах ужасов этих,
Слепо смотрят в окно,
И хочется мне пожалеть их.

Ложные жизни пойдут,
Городу на съеденье,
Люди, не знают, но ждут,
Каждый своё воскресенье.

Я уже всё потерял,
Кроме глаз обнажённых,
Черепа жуткий оскал,
Для этих улиц зловонных.

Вместо сердца – дыра,
Вместо одежды – тенета,
Но я спасён, ведь душа,
От города спряталась где-то.


Рецензии