Скажи, мой нежный друг...

Скажи, мой нежный друг, зачем,
Звезда моя, такая странная,
Не вдохновлённая ничем,
Ты просто светишь, безымянная?

Ты растворяешь свет в ночи
И открываешься мерцаньем,
Как вожделенный блик свечи
Перед печальным расставаньем.

В канун великих перемен,
Отвергни мартовские иды!
Возьми любовь мою взамен
И прокляни свои обиды.

Не позволяй своим лучам
Светить вполсилы, безнадежно.
Не придирайся к мелочам!
Сияй на радость, безмятежно.

Воздастся свет тебе весной!
Твой блеск увидят в небе люди
И нарекут тебя святой
И так сейчас и присно будет.


Рецензии
С надеждой и очень нежно!Андрей!пусть обязательно появится Ваша звезда!Удачи!

Галина Миних Макогон   25.10.2016 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина. Очень приятно, что вам понравилось!

Андрей Эссенин   25.10.2016 14:16   Заявить о нарушении