Блюдца с испанской страстью швыряем об пол

Блюдца с испанской страстью швыряем Об пол.
Я по привычке  глухо шепчу  «на счастье»
Стоит ли думать, что кто-то был безучастен?
Нет. Всякий раз и вновь виноваты оба.

Чайный сервиз, рассчитанный аж на дюжину,
В виде осколков раскидан по полю брани.
Наша (не)чайная пара разбилась ранее,
Чем мы собрали столько народа к ужину.

В память о наших чувствах лишь сохранится
Грубый порез отбитым краешком  чашки.
Я утоплю их  в диких лесах Камчатки
Ты же им вскроешь вены Канадской границей.

Смотрим задумчиво, как на дубовый  паркет
Снежными хлопьями лёг бело-лунный фарфор.
Ну почему ж всё так глупо? Скажи, por favor.
Ты, обреченно вздохнув, отвечаешь  «Porque…»


Рецензии