От горечи совсем осатанев

***
От горечи совсем осатанев,
Сдираю с сердца грубые коросты
Нет больше Лукоморья, детства нет
И взрослости. Я навсегда подросток.

Зелёный, недоспелый кислый плод,
Собой набивший множество оскомин.
С порога попадаю в переплёт,
Хрупка я, словно домик из соломин.

Я так кисла – меня не прожевать
Кусайте, если будет вам угодно.
Закроюсь, как в броню, пока жива,
В свой бесконечный возраст переходный.

Прошу я вас, пожалуйста, не надо
Грустить и понапрасну тратить нервы.
Ведь все равно пробью иллюминатор
И совершу полет, что будет прерван.

Вам не приклеить стружку, что снята
С меня. Настолько сильно я горбата.
Предупреждал Высоцкий: всё не так
И, право слово, все не так, ребята.


Рецензии