Tabula rasa или на пороге 23-х
Вот скоро четверть века – чем не стаж?
Но так хочу я всё начать сначала.
Перечеркнуть, и с чистого листа!
Две двойки - За плохое поведенье,
И пропуски практических занятий.
Ходила в школу жизни каждый день я,
Но мало так, увы, смогла понять. И…
…Приходится признать, что, к сожаленью,
Я только желторотый теоретик.
Схоласт бесплодный в пятом поколеньи,
Аскет напрасный в поколеньи третьем.
Давно уже густая кровь моя
Безжалостно прогоркла и захрясла.
И каждый день, признаюсь, не тая,
Постнее, чем очищенное масло.
Трусливая, как антилопа гну,
Живу я, воробья скромнее певчего.
Все зачеркнуть бы, за черту шагнув,
Да только перечёркивать мне нечего.
Свидетельство о публикации №116051104038