Я говорю. Но чья вина, что человек меня не слышит?

 
                Ветру Перемен

Я говорю. И чья вина,
Что друг меня почти не слышит?
Но в эту ночь я не одна,
Он рядом, радуется, дышит,

Он где-то на своей волне,
Он хочет так, как хочет он.
А может, дело не в вине,
А в нежеланье слышать стон?

Ведя бесцельную борьбу,
Он не поймёт сердечных слов,
Не слыша просьбу и мольбу,
Он не воспримет вещих снов.

И голос Ангела шепнёт
Ему: "Послушай и пойми! "
Но демон радость отвернёт
И омрачит собою дни,

Когда могла придти Любовь,
Но отчего-то не пришла,
И друг повторит вновь и вновь:
"Я не могу. Прости. Дела."

И вы - на разных виражах,
На разных планах Бытия.
Вы - как на разных этажах,
И жизнь у каждого - своя.


Рецензии