Зов мама, как вешний подснежник

Зов «мама», как  вешний подснежник,
Взращённый устами малютки.            
Ведь с нею  шажок самый первый
Выходит гораздо смелее.
Отыщем ли чувство безбрежней,
Чем  жертвенность той, кто так чутко
Не глядя на силы и нервы,
Лишь нежно ребенка лелеет?

Не смерить ни словом, ни  часом
Объем материнской опеки,
Хранящей  нас,  как жемчужину:
Ей нет ни конца, ни  начала.
Собьемся, считая, как  часто,
Смыкая тяжелые веки,
Рукою тёплой, натруженной
Она колыбельку качала.

А если вдруг  были вдали мы
От дома родного, то мама,
Подумав, что дети  негоже
Живут, лила  слезы-опалы
В томлении  неутолимом
И в мыслях тяжелых упряма,
Сколько же мама, тревожась,
Ночей своих  недосыпала.

Когда настигало нас счастье,
Восторженно и неповинно,
Сильней билось мамино сердце,
Не ведавшее слова «зависть».
Давно доктора в одночасье
Разрезали нам пуповины,
Но  в силу особых инерций 
Они так и не развязались.


Рецензии