на Замполит Сергей Фотиев

на «Замполит» (Сергей Фотиев)

- И что-ж ты делал там,
Наш храбрый капитан,
От Родины совсем далёко?
- Учил их мою Родину любить,
Что-б не расслаблялись там…
До неустановленного срока.

И был мой путь тосклив и одинок,
Е-мэйлы скорбь по свету разносили,
Не раз я оглянулся на восток,
Смотрел туда, где ждет (не ждёт?) меня Россия.

И раною локального размера
Тихонько кровью истекла душа.
Была. Была. Ну, хоть какая вера.
Была. Потом ушла…


Рецензии