Memento mori
Мы с наслажденьем жизни пьем вино,
Прильнув губами жадными к бокалу,
Покуда сами не увидим дно.
И только лишь увидев, понимаем
Заблудшесть нашей мелочной души.
Век короток: январь не станет маем
Богатство раскатилось на гроши.
Его копили мы, а в это время
Подкралась смерть, приставив пистолет.
Наивно человеческое племя -
Забыло, что в гробах карманов нет.
Мы, планы наперед распределяя,
Расчерчиваем жизнь от и до.
При этом сами, в сущности, не знаем,
Когда произведем последний вдох.
Явления пусты и эфемерны-
Как ни ищи, не будет в них опоры.
Будь бдителен, желаниям знай меру
И чаще повторяй: "memento mori".
Свидетельство о публикации №116051103900