890. Диссиденту

890. ДИССИДЕНТУ

Да, Юра, ни де-факто, ни де-юре
ты не причастен этой диктатуре.
Но… Подвиг твой и твой талант сполна,
переварив и переврав, похерила она…

И – к памяти твоей, к праху твоему
со всех сторон (уже полвека) все, кому не лень,
несут любую чушь, и бред, и дребедень,
отвратную и сердцу и уму,
навешивая смачные плевки
или венки
на твой плетень…

Не нервничай. Ведь ты –
в отличие от этой гопоты –
в натуре жив!
Ведь ты – не лжив!

Они – туман:
аляповатый, псевдоисторический
(местами истерический)
«роман»…


Ночь 10-11 мая 2016.


Рецензии