Сны памяти
Полудомысливая-полузная,
Странно-знакомые кадры-событья
Я фотовспышками снов освещаю.
Снится мне то, что когда-нибудь будет
В жизни моей или тех, кем я стану.
Лишь беспристрастное время рассудит,-
Выровнит судьбы по вечному плану.
Грезится мне, что могло бы случиться,
Если бы мне не случилось быть мною.
Тайные знаки, неясные лица,
Путь, обозначенный смутной тропою.
Помнится мне, что когда-то уж было,-
Точно со мной повторяется снова.
Мнится – горит, что золою остыло,
Чудится запах и слышится слово.
Но просыпаюсь и забываю,
С неутомимою жаждой вернуться.
Сны – как подсказки - не воспринимаю:
Мне же, увы, не дано не проснуться.
2000
Свидетельство о публикации №116051103896