Кровь зари, как сироп, густа

Кровь зари, как сироп густа.
День вчерашний горою с плеч.
Это он спозаранку встал,
А она не успела лечь.

Блеск надежды в ее глазах:
Вдруг стихов золотая нить,
Расстояние пронизав,
Их сумеет соединить.

Она упоенно треплет 
Пылающим  стержнем  слога
Прохладу   ответных  реплик
Их скудного диалога.

Легла. Пламя ночи тает
Углём на её ресницах.
Безмолвствуя, он читает,
Чтоб тотчас же ей присниться.


Рецензии