За вас, учителей!
Как наш первый весельчак Серёжка
Взял острый нож и на виду у всех
Стал чистить злополучную картошку.
-Бери потоньше,- мастер говорил,
-"Смотри, как я, ну что же ты, смелей"
Ну, а Серёга чудеса творил
Под дружных хохот всех моих друзей.
Отборная, не меньше, чем в кулак,
После очистки делалась картошка
Величиной не больше, чем в пятак,
А если больше, то совсем немножко.
Но смех смолкал и затихал весь класс,
Когда картошку в руки мастер брал
И только чей-то голос-" Это класс!"
Всеобщее молчанье нарушал.
Улыбки гасли, лишь восторг в глазах.
Мы, словно онемев стояли вкруг
Всех покоряла виртуозность рук,
Которую не выскажешь в словах.
И каждый думал"-мне так не суметь,
Как повар маг, кудесник и волшебник.
Здесь мало, видно, просто захотеть
Или на память вызубрить учебник,
Но время шло, творил труд чудеса.
Сейчас ребят вчерашних не узнать
Теперь любой, шутя за пол часа
Кастрюлю лука мог нашинковать.
Люля-кебаб, ромштекс и антрекот,
Лангет, бифштекс, биточки и омлет
Теперь не доставляли им хлопот
Известен был рецепт и их секрет
Я до сих пор привыкнуть не могу,
Когда на звонком вечере родня
Ростбиф смакуя, плов или рагу
Тост предлагает первый за меня.
Ну, что же, рюмку доброго вина
На праздник выпить никому не грех,
Но прежде, чем все выпьют за меня
Хочу я тост провозгласить за тех
Кто не жалея времени и сил
Меня житейской мудрости учил.
Мой первый тост за вас, учителей.
Желаю счастья вам и светлых дней!
Свидетельство о публикации №116051103861