Новый день

Каждый новый день - как подарок,
Той зимы, чей отблеск не жарок,
Той воды, чьи реки уплыли,
Той листвы, чьи слезы остыли.

ПРИПЕВ: И мне, в ответ,
        Сияет жизни свет:
        Через тризну бед
        И сквозь призму лет -
        Его милее нет.

Каждый новый день - как посредник,
Я живу его, как последний,
Я живу его, как  умею, -
Я его зачем-то имею.

ПРИПЕВ: тот же.

Каждый новый день - мой подарок
Тем из вас, кто обликом ярок,
Тем, кто не устал и в тревоге, -
Лёгкий след на зимней дороге.

ПРИПЕВ: тот же.

21.01.2015 г.
 


Рецензии