Война с Кавказом теперь забыта

Война с Кавказом теперь забыта.
Всё завершилось, там тихо стало.
А сколько жизней тем злом убито?
И вражьей злости в глазах блистало?

Тех девяностых не повторится,
Когда шли ноги в бои из ваты.
Всё отразилось на наших лицах.
Непросто это, здесь быть солдатом.

Сны снятся часто. Болит и гложет.
Войны той нет, но следов навалом.
И нет спасенья в глазах прохожих.
Избило слишком и изломало.

Война - наука и дисциплина.
В душе навечно она следами.
Как шёл ты в дали, сквозь кучи глины.
Не позабудешь о том с годами.

Стареть быстрее теперь придётся.
Полно зажимов в душе и сердце.
Да, только всё-таки не сдаётся,
Открыв для нового шире дверцу.

Расскажешь детям, быть может внукам
О том, что в жизни с тобою было.
Как постигал ты судьбы науку.
Как убивало, но не убило.

Быть может старым, когда-то станешь.
И смерть ты встретишь свою с улыбкой.
В себя здесь верить не перестанешь.
Не посчитавший войну ошибкой.


Рецензии