Куда мы нос пустили? Анатолию Смоляру

Пародия на феноменальный  опус Анатолия Смоляра "Читая Федора Тютчева 2",
http://www.stihi.ru/2016/02/24/1545

«Природа — сфинкс...
...человек бывает с ней
в упор запанибрата век от века...»

«Отбили сфинксу нос
мы - сущности в телах о двух ногах...»

«...вопрос
«На что пустили нос мы?» - на устах ...»  

«Но видит Бог,
кто сделал то, что лучше бы не смог 
ни сделать, как не смог - увы! - не сделать.»
(Анатолий Смоляр)  



Своим искусом губит нас природа,
И тем искус губительный верней,
Чем больше собирается народа
В упор запанибрата  с веком в ней.

И после нас природа будет в мире
На сущем этом свете, как до нас,
А мы уйдем, оставив на стихире
Ответ: кто мы, пришедшие на час:

Природа — сфинкс, но мы ей нос отбили,
Мы — сущности с ногами и в телах,
Но вот вопрос: куда мы нос пустили?
Да вот же он, смотрите, - на устах
 
Веков взыскующих. Но только  видит Бог,
Что лучше, чем Смоляр, он сделать  слог  не смог, 
Такой, какой  Смоляр  не смог — увы! - не сделать...


Рецензии
Он, наверное, имел в виду носы не русской национальности, а получилось, как всегда, весело. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   12.05.2016 13:39     Заявить о нарушении
Нет, у него нос "на что-то пущен" (м.б., "вынюхивать крамолу" (с)), а не "опущен на уста", как то бывает у лиц нетитульной национальности.
Но - что получилось, то и получилось...
Ваш ППХ2, не опустивший нос.

Прозектор Перец Хитрый 2   12.05.2016 16:17   Заявить о нарушении