Переболеть... и больше не жалеть

Переболеть... и больше не жалеть,
Не вспоминать ни всуе, ни во сне.
В невидимой борьбе преодолеть
Нелепую привязанность к тебе.

Унять навек в душе переполох
Иллюзий и несбыточных надежд,
И не позволить никогда, врасплох,
Ему поставить на покое крест.

Оставить всё в прошедшем декабре...
Под ёлкой, в парке, прямо на снегу...
Кто я тебе? И ты... отныне... мне...
Устала... Хватит: больше не могу.

Переболеть... добыть иммунитет.
Теперь - спокойно всё воспринимать.
Окончен бал, и вариантов нет...
И бог с ним - пусть... - чего переживать?!


Рецензии